Menü

Kulinarische Almwochen 14.09. - 29.09.2019

Hopfgarten

Kirchtagskiachl auf der Hohen Salve
Kirchtagskiachl auf der Hohen Salve

Während der Almabtriebszeit gibt's bei den Hüttenwirten am Salvenberg traditionelle Köstlichkeiten aus der Tiroler Küche.

Angelika und Jakob vom BERGGASTHOF TENN (Ruhetag Montag) servieren typische Tiroler Brodakropfn. Was das ist? Findet es heraus!
Reservierungen bitte unter Tel. +43 5335 2412

Die Wirtsleute Erika und Toni vom ALPENGASTHOF RIGI (Ruhetag Donnerstag) servieren heuer verschiedene Knödelvariationen und Blad'l mit Kraut. Deftig wird's am Wochenende - am Sonntag gibts Wild vom Salvenberg und ofenfrischen Braten.
Frische Pressknödel aus Salat oder in der Suppe gibt es täglich.
Reservierungen bitte unter Tel. +43 5335 2430

Direkt am Gipfel der Hohen Salve in der GIPFELALM (kein Ruhetag) gibt es viele Gerichte wie früher - u.a. Almerernudeln, Kasspatzl, Rehgulasch, Ziachkiachl, Erdäpfelplattl mit Sauerkraut uvm.
Täglich gibt es ein anderes kulinarisches Highlight: MO Erdäpfelpaunzen, DI Erbsensuppe, MI Ziachkiachl, DO Almerernudeln, FR Fastenknödel, SA Kasspatzl mit Almkäse, SO Rehgulasch.
Reservierungen bitte unter Tel. +43 5335 2216

  • Blattl mit Kraut im Alpengasthof Rigi
    Blattl mit Kraut im Alpengasthof Rigi
  • Kulinarik am Berg
    Kulinarik am Berg

Kontakt

Bergbahn Hohe Salve
Meierhofgasse 29
AT-6361 Hopfgarten

Tel. 0043 5335 2238