Menü

Gutschein + Skipass Shop

Kulinarische Almwochen 16.09. - 01.10.2017

Hopfgarten

Kirchtagskiachl auf der Hohen Salve
Kirchtagskiachl auf der Hohen Salve

Während der Almabtriebszeit gibt's bei den Hüttenwirten am Salvenberg traditionelle Köstlichkeiten aus der Tiroler Küche.

Der Tag beginnt einmal ganz anders:

Angelika und Jakob vom BERGGASTHOF TENN (Ruhetag Montag) servieren ein Wildererfrühstück von 09.00 bis 11.00 Uhr.
Reservierungen bitte unter Tel. +43 5335 2412

Die Wirtsleute Erika und Toni vom ALPENGASTHOF RIGI (Ruhetag Donnerstag) beginnen die Woche von Montag bis Dienstag mit Brodakrapfn. Deftig wird's am Wochenende (FR,SA,SO): Bladl mit Kraut stehen am Speiseplan. Am Sonntag gibts außerdem Wildbret vom Salvenberg.
Frische Pressknödel aus Salat oder in der Suppe gibt es täglich.
Reservierungen bitte unter Tel. +43 5335 2430

Auf der KRAFTALM (Ruhetag Dienstag) gibt es täglich Bladl mit Kraut & frische Forellen aus dem eigenen Almteich. Am Samstag und Sonntag wird ein saftiges Schwammerlgulasch angeboten. Reservierungen bitte unter Tel. +43 5332 75152

Direkt am Gipfel der Hohen Salve in der GIPFELALM (kein Ruhetag) gibt es viele Gerichte wie früher - u.a. Speckknödel, Bauernbratl, Kasspatzl, Rehgulasch, Bauernjause uvm.
Täglich gibt es ein anderes kulinarisches Highlight: MO Erdäpfelpaunzen, DI Erbsensuppe, MI Ziachkiachl, DO Almerernudeln, FR Fastenknödel.
Reservierungen bitte unter Tel. +43 5335 2216

  • Blattl mit Kraut im Alpengasthof Rigi
    Blattl mit Kraut im Alpengasthof Rigi
  • Kulinarik am Berg
    Kulinarik am Berg

Kontakt

Bergbahn Hohe Salve
Meierhofgasse 29
AT-6361 Hopfgarten

Tel. 0043 5335 2238